U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل صينيه كوسه بالبشاميل في الفرن

طريقة عمل صينيه كوسه بالبشاميل في الفرن

طريقة عمل صينيه كوسه بالبشاميل في الفرن


فوائد الكوسه :
_ تحافظ على صحة العينين لما بها من سوائل تساعد العين على الترطيب الجيد .


_ تساعد الكوسه على الحفاظ على بشرة رطبة وجميلة.


_ تساعد على نمو الشعر وتغذيته.


_ تقلل من ضغط الدم.


_ تكافح الشيخوخة لما بها من فيتامينات.
لمعرفة طريقة عمل كريب الشاورما يمكنك الضغط على هذا الرابط.


(مكونات الكوسه بالبشاميل)

  • كيلو من الكوسه.
  • ملح ،وفلفل وكمون .
  • بشاميل متوسط القوام.
  • نصف كيلو من اللحم المفروم المعصج.


(طريقة تحضير الكوسه بالبشاميل)


_ تقطع الكوسه بالطول سمك كبير نوعا ما.
_ نقوم بتشويح الكوسه في بعض الزيت وقطعة زبد .
_ نقوم بتجهيز اللحم العصاج و البشاميل.
_ توضع طبقة من الكوسة ,وعليها طبقة من البشاميل ثم اللحم المفروم, ثم طبقة ثانية من الكوسة, وعليها طبقة من البشاميل.
_ توضع الجبنه علي الوجه أو حسب الرغبه ,وتوضع في الفرن حتى تنضج .
_ تقدم الكوسه بالبشاميل ساخنة مع السلطة والخبز.


صينيه كوسه بالبشاميل

(مكونات البشاميل)

  • زبدة
  • زيت
  • ٣ملاعق دقيق
  • لتر لبن،و يمكن اضافه ٢قطعه جبنه مثلثات .

(طريقة تحضير البشاميل)

_ توضع قطعة الزبدة والقليل من الزيت حتى لا تحترق الزبدة نضيف الدقيق ويقلبوا على نار وسط لمدة دقيقتين,نضيف اللبن والملح ،والفلفل الاسمر،نستمر في التقليب حتى يتجانس الخليط ونضيف الجبنه المثلثات أيضا يمكن إضافة جبنة موتزاريلا .

(مقادير اللحم المفروم المستخدم في الكوسة بالبشاميل)




  • نصف ك لحم مفروم .
  • 2 بصلات كبيرة مفرومة فرماً ناعماً.
  •  ملعقة كبيرة سمن أو زبد أو زيت "حسبما تفضلين" .
  •  ملح وفلفل أسود "حسب الرغبة".
  •  توابل وورق لاورا "حسب الرغبة".
  •  ½ ملعقة صغيرة زنجبيل وقرفة معًا.
  • معلقة صلصة.
  • فلفل الوان مقطع مكعبات صغيرة.

(طريقة العمل)

_ ضعي الزبد أو الزيت مع البصل ، والفلفل الالوان لثوان بسيطة ثم أضيفي اللحم وقلبي.
_ حينما يتغير لونها قليلًا ضعي كل التوابل، والفلفل الأسود، وقللي النار تحت الإناء واتركيها حتى تنضج تمامًا لكن لا تنسي أن تقلبيها عدة مرات. 
_ أضيفي الملح وقلبيها لآخر مرة. 

_ يضاف اليها اضافات اخرى حسب الرغبة مثل البقدونس أو ​​الكزبرة الخضراء أو البازلاء أو غيرها .
 وبذلك تكون اللحمة العصاج جاهزة للاستخدام مع الكوسة بالبشاميل أو لحشو السمبوسك ... إلخ.  

_ يمكنك تعبئتها في علب ثلاجة ووضعها في الفريزر لحين الاستخدام.  


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة