طريقة عمل البوريك التركي باللحمة المفرومة و البوريك بالجبنة بدون عجن
يعد البوريك التركي من أكثر المعجنات شهرة وخصوصًا في المطبخ التركي، حيث أن أغلب الأشخاص يحبونها، ودائما ما يتساءل الكثير من الأمهات عن طريقة عمل البوريك التركي باللحمة المفرومة و البوريك بالجبنة ، كما أنه يتم تقديمه على مائدة الطعام كطبق رئيسي، وهو سهل التحضير.
وله عده طرق منها المصنوع من الدقيق (الطحين) ،واللحمة المفرومة ،والجبن والسبانخ وغيرها .
نقدم اليكم اليوم اسهل طريقة لعمل البوريك التركي باللحمة المفرومة والجبنة بدون عجن .
لمعرفة عمل طريقة المبكبكة الليبي يمكنك الضغط على هذا الرابط.نقدم اليكم اليوم اسهل طريقة لعمل البوريك التركي باللحمة المفرومة والجبنة بدون عجن .
( البوريك باللحمة المفرومة )
"المقادير"
- لفه جلاش كبيرة.
- نصف كيلو لحم مفروم.
- بصلة متوسطة الحجم.
- سبانخ حسب الرغبة.
- فلفل الوان.
- ملعقة ونصف صغيرة من الملح او حسب الرغبه.
- ملعقة صغيرة فلفل اسمر.
- ملعقة صغيرة بهار لحم.
- كوب وربع حليب سائل.
- بيضه .
- سمسم وحبه البركه لتزيين الوجه.
- زيت او سمن علي زيت حسب الرغبه.
"طريقة عمل البوريك باللحمة"
_ في إناء على النار نضع القليل من الزيت والبصل المقطع قطع صغيره ،ونستمر في التقليب ،ثم نضيف الفلفل الالوان.
_ نضع اللحم المفروم،والقليل من السبانخ المقطعة,والملح والبهارات وتترك حتى النضج،ثم تترك لتبرد.
_ نقوم باحضار ورقة من الجلاش ،وتدهن زيت ,و يوضع بعض اللحم المفروم على الطرف وتلف رول.
_ نكرر الخطوات مع كل الكمية وتوضع في صينية مدهونه زيت علي شكل دوائر حول بعضها كما هو موضح في الصورة.
_ نخلط اللبن والبيضة جيدا، ونقوم بوضعهم على الجلاش في الصينية يتركوا عشر دقائق.
تزين بالسمسم وحبه البركه وتوضع في الفرن حتى تاخذ اللون المطلوب .
_ تترك حتى تبرد وتقطع مثلثات وتقدم بالف هنا.
( البوريك بالجبنة )
( البوريك بالجبنة )
"مقادير البوريك بالجبنة"
- لفه جلاش كبيرة.
- 500 جرام جبنة فيتا
- سبانخ حسب الرغبة.
- فلفل الوان.
- ملعقة ونصف صغيرة من الملح او حسب الرغبه.
- ملعقة صغيرة فلفل اسمر.
- ملعقة صغيرة بابريكا.
- كوب وربع حليب سائل.
- نصف كوب كزبرة خضراء مقطعة.
- بيضه .
- سمسم وحبه البركه لتزيين الوجه.
- زيت او سمن علي زيت حسب الرغبه.
"طريقة عمل البوريك بالجبنة"
_ في إناء عميق نضع كلا من الجبنة والبهارات ،والكزبرة الخضراء ،والفلفل الالوان
_ نقوم باحضار ورقة من الجلاش ،وتدهن زيت ,و يوضع بعض من الجبن المجهز على الطرف وتلف رول.
_ نكرر الخطوات مع كل الكمية وتوضع في صينية مدهونه زيت علي شكل دوائر حول بعضها كما هو موضح في الصورة.
_ نخلط اللبن والبيضة جيدا، ونقوم بوضعهم على الجلاش في الصينية يتركوا عشر دقائق.
تزين بالسمسم وحبه البركه وتوضع في الفرن حتى تاخذ اللون المطلوب .
_ تترك حتى تبرد وتقطع مثلثات وتقدم بالف هنا.
إرسال تعليق