U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل المبكبكة الليبي باللحمة

طريقة عمل المبكبكة الليبي باللحمة

طريقة عمل المبكبكة الليبي باللحمة

المبكبكة باللحمة هي أكله ليبية في الأصل ولكن لاقت رواجا في الفترة الأخيرة في كثير من الدولة العربية وأصبحت معروفة عند الكثير ، يوجد عدة طرق مختلفة لتحضير طبق المبكبكة الليبي باللحمة العادية أو اللحمة الضاني أو حتى الدجاج .
تختلف طريقة عمل المبكبكة الليبية من منطقة إلى منطقة في ليبيا ، واليوم سنقدم لكم الطريقة الأكثر شيوعا في ليبيا .
بالاضافه الا الا انها تمتاز بالمذاق الرائع جدا.


"المقادير لعمل المبكبكة باللحمة"


  • نصف كيلو مكرونة غير مسلوقة .
  • كيلو الا ربع من اللحم المقطع .
  • زيت زيتون او المتوفر.
  • بصله كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة.
  • عصير طماطم.
  • ٢معلقه من صلصة الطماطم.
  •  معلقة كبيرة من الفلفل الأسود .
  •  1 معلقة صغيرة من القرفة.
  • نصف ملعقة صغيرة بهارات لحم .
  • 1 معلقة صغيرة من الملح ( دائما كمية الملح في اى وصفة حسب الرغبة ).
  •  8 أكواب من الماء المغلي.


"طريقة تحضير المبكبكة من المطبخ الليبي"


_ نقوم بوضع إناء غويط على النار ثم نضيف الزيت , ثم نضيف عليه البصل المفروم ونقلب حتى يذبل البصل قليلا .


_ نضيف قطع اللحم ونستمر في التقليب حتى تتشوح اللحمة ويحول لونها إلى اللون الرمادي ,نضيف الملح والفلفل الاسمر,وبهارات اللحمة,والقرفه.


 _ نضيف كمية من الماء المغلي تكفى لتغطية اللحمة بالكامل, ثم نغطى الإناء ويترك على النار حتى تستوي اللحمة .


_ بعد أن تكون اللحمة قاربت على الاستواء ، نضيف لها عصير الطماطم ونقلب، ثم نضيف معجون صلصة الطماطم ونقلب جيدا ، ثم تترك على النار حتى تتسبك الطماطم ( تخرج منها معظم السوائل ) .


_ بعدما تسبكت الطماطم ، نضيف كمية المكرونة ونقلبها جيدا حتى تمتزج المكرونة مع باقي المكونات ، نضيف 2 كوب من الماء المغلي حتى تساعد على سوى المكرونة .


_ بعد أن تستوي اللحمة و المكرونة يرفع الإناء من على النار ، وتوضع مكوناته في طبق التقديم ونزين الطبق بأوراق الكزبرة الخضراء ،وتقدم وتأكل ساخنة .
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة