U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل بيتي فور القمع وبيتي فور قطاعات البسكوت

طريقة عمل بيتي فور القمع وبيتي فور قطاعات البسكوت

طريقة عمل بيتي فور القمع وبيتي فور قطاعات البسكوت


يبدأ الكثير في تحضير حلويات العيد والحرص على القيام بعملها في المنزل، خاصة في ظل الإجراءات الاحترازية التي يتخذها العالم لاحتواء انتشار فيروس كورونا الجديد (كوفد 19).


ورغم اتجاه الكثيرين في الماضي إلى شراء كعك العيد جاهزا، عاد الكثيرون أيضاً الآن إلى إعداد الكعك في المنزل حرصا على الصحة العامة وللتأكد من أن سلامة كل المقادير بما يحفظ صحة العائلة.


لهذا نقدم إليكي سيدتي في هذه المقالة طريقة عمل بيتي فور العيد الشهي بوصفتين مميزتين بيتي فور القمع و بيتي فور قطاعات البسكويت.

لمعرفة طريقة عمل بسكوت العيد الاقتصادي يمكنك الضغط على هذا الرابط.


(طريقة عمل بيتي فور القمع ):



"المقادير"

- كوب من الزبدة بدرجة حرارة المطبخ (٢٠٠جرام).
- نصف كوب سكر بودر (٨٠جرام).
- ٢صفار بيض.
- فانيليا.
- ٢معلقه لبن.
- كوبين دقيق.


"طريقة التحضير"

_ نقوم بوضع الزبدة والسكر في إناء وضربهم جيدا بالمضرب الكهربائي،ثم نضيف الفانيليا ،صفار البيض وخلط المكونات جيدا.


_ نضيف الدقيق بالتدريج ثم اللبن وتخلط جميع المكونات جيدا.


_ توضع العجينة في قمع الحلواني ،وتشكل علي صاجه الفرن بها ورق زبدة ، أو صاجه عاديه بدون دهنها توضع في فرن حرارته  ١٨٠ على الرف الاوسط وتراقب جيدا .
_ نتركه حتى يبرد تماما ،ثم نضع بين كل قطعتين من البيتي فور مربى المشمش أو الفراولة ،وتزين من الخارج بالشوكولا بعد غمس نصف القطعة في المربى ،ثم توضع في أطباق التقديم .

(ملحوظة):


يجب تشكيل قطعة واحدة من البيتي فور واختبارها في الفرن حتى نتأكد انها لا تحتاج القليل من الدقيق لأن الدقيق بيختلف من نوع لآخر.

( بيتي فور قطاعات البسكوت ):


" المكونات "

1 كيلو دقيق (أبيض).
نصف كيلو من الزبدة 
2 بيضة 
ملعقة صغيرة من الفانيليا.
2 ملعقة ماء ورد.
نصف كيلو سكر بودر.
فستق حلبي حسب الرغبة (أو مربى للتزيين)


" طريقة عمل بيتي فور قطاعات البسكوت "


1.يفرك الزبدة والسكر جيدا حتى يفتح لونهم ثم نضيف الدقيق .


2. يخفق البيض جيداً ثم يضاف للدقيق مع كمية الفانيليا وماء الورد.


3. يتم فرد عجينة البيتي فور بسماكة مناسبة ، ويتم تقطيعها بقوالب بيتيفور الخاصة أو قطاعات البسكوت ،ثم توضع في صينية الفرن وتُخبز حتى تصبح فاتحة اللون ثم تُقدم.

4. للتزيين، بإمكانك سيدتي وضع المربى بوسط حبات البيتيفور، أو حبة من الفستق الحلبي الكاملة.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة