U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل الجلاش بالقشطة الكدابة



طريقة عمل الجلاش بالقشطة الكدابة

طريقة عمل الجلاش بالقشطة الكدابة 



من الحلويات اللذيذة التي يحبها الكبار والصغار فيتم تقديمها في العديد من المناسبات والأعياد، يقدم الجلاش بأكثر من طريقة و بحشوات مختلفة لذا تفضله سيدة المنزل لأن من خلاله تستطيع إعداد أكثر من صنف حلو باستخدام عجينة الجلاش ولا تقتصر فقط علي الحلو بل يقدم أيضاً في الوجبات الرئيسية عن طريق إعداد صينية جلاش باللحمة.
سنقدم لكي سيدتي في هذه المقالة طريقة عمل الجلاش بالقشطة الكدابة الموفرة .

لمعرفة طريقة عمل تورتة باردة بالزبادي يمكنك الضغط على هذا الرابط.

" المقادير لعمل الجلاش "



  • لفه جلاش من نوع جيد.
  • كوب سمن او زبده سايحه.
  • 3 ملاعق قشطه بلدى.
  • شربات أو سيرب.
  • ٢كوب لبن.
  • ربع كوب سكر.
  • 3 ملاعق كبيرة من النشا.



(طريقة عمل الشربات) :


نقوم بتجهيز الشربات ،ويمكن عمل كمية كبيرة ،وحفظه في برطمان  من الزجاج ،وحفظه في الثلاجة لحين الاستخدام .

" مكونات الشربات "


4 كوب من السكر.
2 كوب من الماء .
فانيليا.
2 ملعقة كبيرة من زيت الذرة يعطي لمعه الشربات.
عصير ليمونة.


نضع السكر والماء على فى إناء على نار متوسطة الحرارة وعندما يغلي نضع عصير ليمونه مع التقليب المستمر لمده 10 دقايق أو اكتر حتى نحصل على قوام سميك قليلا ونضع الفانيليا ومعلقة الزيت.


(طريقة تحضير الكريمة ) :



_ 2 كوب من اللبن فى حلة على النار ونضع السكر  والفانيليا ،ونقوم بإذابة 3 ملاعق كبيرة من النشا فى نصف كوب لبن او ماء ونضعهم على اللبن ونقلب حتى يتماسك الخليط.


_ يمكن اضافة ملعقة من القشطة على الخليط ويرفع من على النار،وتغطى ،وتترك جانبا حتى تبرد.
يمكن الاستغناء عن القشطة حسب الرغبة.


" طريقة عمل الجلاش بالقشطة الكدابة "


_ نفرد الجلاش وتقسم عدد ورقاته إلى نصفين,ونحضر صينية الفرن، وندهنا بالزبدة  السائلة ونضع ورقة جلاش في الصينية وندهنها بالزيت أو الزبدة حتى ننهي نصف كمية الجلاش.


_ نضع الكريمه ونفردها فوق نصف الجلاش بعد أن تبرد تماما مع مراعاة أن لا نضعها على حواف الصنيه نراعي ترك مسافة .


_ نضع النصف المتبقي من الجلاش مثل الخطوة الأولى ،وتقطع أشكال حسب الرغبة توضع في فرن حرارته 180 تم تسخينه مسبقا لمده 15 دقيقه حتى يحمر الوجه وعندما نخرجها من الفرن نضع عليها الشربات وهو بارد جدا .


توضع فى طبق التقديم وتقدم بالف هنا.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة