U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل الباذنجان الملفوف بالصلصة في الفرن

طريقة عمل الباذنجان الملفوف بالصلصة في الفرن

طريقة عمل الباذنجان الملفوف بالصلصة في الفرن



 الباذنجان الملفوف بالصلصة باللحمة المفرومة وصفة شهية جدا,وطبق مختلف ومشرف أمام الضيوف.
أيضا الباذنجان فهو ذو قيمة غذائية عالية لما يحتويه من معادن وفيتامينات وبروتينات ودهون صحية .
سنقدم لكي سيدتي في هذه المقالة طريقة عمل الباذنجان الملفوف بالصلصة الصحي .
لمعرفة طريقة عمل الباذنجان المقلي في الفرن يمكنك الضغط على هذا الرابط.


" مكونات الباذنجان الملفوف "


- ٢ حبة باذنجان متوسطة الحجم .
- ربع كيلو من اللحمة المفرومة.
بصله مبشوره ناعم.
فلفل مفروم.
٢فص من الثوم.
ملعقة كبيرة صلصة .
٢طماطم مفرومه ناعم .
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ملح,فلفل اسمر,بهارات لحم.


" طريقة التحضير "



_ في إناء عميق نقوم بخلط اللحمة مع البصل المفروم ،و الفلفل المفروم، وبهارات اللحم ،والقليل من الملح ،والفلفل الأسود معا وتشكيل اللحمه علي هيئه اصابع مثل أصابع الكفتة.


_ نقوم بتقطيع الباذنجان بالطول شرائح رفيعة، ويرش بالملح ويترك في مصفاة لمدة ساعة حتى نتخلص من الماء الزائد ويحمر في القليل من الزيت أو يحمر في الفرن أو على الجريل .


_ نقوم بفرد شريحة باذنجان ونضع قطعة من اللحم ،وتلف على شكل رول ثم توضع في صينية الفرن بشكل متساوي ومنسق.


_ نضع الطماطم المفرومة ،والثوم ،والقليل من الملح ،والفلفل الأسود على وجه الباذنجان في الصينية ويوضع في الفرن حتي تمام النضج.


_ يقدم ملفوف الباذنجان  مع الأرز الأبيض المصري وبالف هنا.


( بعض فوائد الباذنجان الصحية )



_ وجدت العديد من الدراسات أدلة أثبتت العلاقة بين استهلاك الخضار والفواكه المتنوعة بشكل يومي وانخفاض خطر الاصابة بالعديد من الأمراض المزمنة.


وأشارت العديد من الدراسات إلى أن زيادة استهلاك الأغذية النباتية مثل الباذنجان يقلل من خطر الإصابة بالسمنة وأمراض القلب والسكري، ويعزز من صحة البشرة والشعر.


_ أظهرت الدراسات وجود علاقة بين تناول الباذنجان وخفض الكولسترول في الدم. ففي دراسة صدرت عام 2014 وأجريت على حيوانات مخبرية، وجد أن الأرانب التي تناولت عصير الباذنجان لوحظ لديها انخفاض كبير في الوزن ومستويات الكولسترول.


وفي التحاليل المخبرية لمركبات الفينول الموجودة في الباذنجان، التي نشرت نتائجها في مجلة Agricultural Research عام 2004، اتضح أن الباذنجان يحتوي على كميات عالية من حمض الكلورجينيك.


وهذا الحمض يعد أحد مضادات الأكسدة القوية في محاربة الجذور الحرة، وهو يعمل على خفض مستويات الكولسترول في الدم، ويعمل كمضاد للميكروبات والفيروسات والمواد المسرطنة.


_  يقاوم الالتهابات (بفضل الـ«ناسونين»)، كما أنه يخلص الجسم من المعادن السامة مثل الزئبق والزرنيخ والرصاص.


 _ يحمي الباذنجان الطبقة الدهنية لغشاء الخلية، مما يوفر الحماية الكافية للخلية فيحميها من الموت أو التعرض لأي تغييرات.


_ الـ«ناسونين» الموجود في الباذنجان يساعد في الحفاظ على أغشية خلايا المخ الدهنية، مما يساعد بالتالي في الحفاظ على صحة المخ.


_ أثبتت الدراسات أن الباذنجان يساعد الجسم على امتصاص الحديد بسهولة ويسر، مما يساعد في عملية انتقال الأكسجين في الدم وتقوية الجهاز المناعي للجسم.
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة