U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل الاكلير الفرنسي الهش

طريقة عمل الاكلير الفرنسي الهش

طريقة عمل الاكلير الفرنسي الهش 

هو نوع من أنواع الحلويات التي تشبه قوامها كعكة الاسفنج ,وهي عبارة عن أصابع من الكيك محشوه بالكاستر أو كريمه الباتسيير.

يتم تزيين وجهها بالشكولاته ,ويعتبر البيض المكون الأساسي حيث يساهم في انتفاخ العجينة بسهولة.

لمعرفة طريقة عمل جاتوه السويسرول يمكنك الضغط على هذا الرابط.

" مقادير الاكلير الفرنسي "



  • نصف كوب من الدقيق.
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح.
  • نصف ملعقة صغيرة من السكر 
  • فانيليا.
  • نصف كوب لبن او ماء.
  • ٢بيض.
  • ربع كوب زيت او زبده.



" الحشوة "



( طريقة عمل كريمة الباتسيير )


  • ملعقة كبيرة من الدقيق.
  • نصف كوب من السكر.
  • ٢بيض.
  • فانيليا.
  • كوب لبن .



_ نضع كل المكونات مع بعض ونقوم بخلطهم جيدا حتى يختفي البيض ,وتوضع على النار على حرارة متوسطة مع التقليب المستمر حتى يتماسك الخليط ترفع من على النار وتغطى حتى تبرد,ثم تستخدم.

" طريقة عمل الاكلير الفرنسي الهش "


_ نقوم بوضع كلا من اللبن ،والزيت ،والسكر والفانيليا على نار هادئه حتى يغلي،ثم نضع الدقيق مع التقليب حتى تتشكل عجينه لينه ويتغير لونها.


_ نطفئ النار ونترك العجينه حتي تبرد تماما مع التقليب المستمر حتى نتخلص من البخار ، ثم نقوم بإضافة البيض بالتدريج واحدة تلو الأخرى ، ثم نخلط المكونات جيدا حتى تتجانس و تختفي ,ثم نضيف البيضه الثانيه ونخلط جميع المكونات جيدا.


_ توضع العجينة في قمع حلواني وتشكل على شكل اصابع على صينيه مدهونه زيت أو بها ورق زبدة.


_ توضع في فرن ١٨٠حتى النضج وحتى يحمر وجهها .


_ عندما نخرجها من الفرن نتركها حتى تبرد تماما ،ونقوم بعمل فتحه من الجانب وحشوها بالكاستر أو الباتسيير.


_ يزين وجهها بجناش الشيكولاتة االبيضة أو الدارك وتقدم بالف هنا.


" طريقة جناش الشيكولاته "
_ نحضر كمية مناسبة من الشيكولاتة الدارك أو البيضاء ، وتوضع في إناء على حمام بخار مائى حتى تذوب تماما وتستخدم في تزيين الاكلير .


" معلومات غذائيه "

يحتوي كل 100 g من الاكلير على:


 261 سعرة حرارية .
16 g ليبيد .
4.1 g دهن مشبع .   
127 mg كولسترول .   
 337 mg صوديوم .
117 mg بوتاسيوم .
24 g سكريات .   
0.6 g ألياف غذائية .
7 g سكر .
6 g بروتين .
2 mg كافيين .
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة