U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل خبز الكيزر (خبز البرجر)


طريقة خبز الكيزر (خبز البرجر)

طريقة خبز الكيزر (خبز البرجر)

يعتبر خبز الكيزر من الأغذية الأساسية التي لا غنى عنها ابدا,سنقدم لكم اليوم طريقة عمل الكيزر أو خبز البرجر بطريقة موفرة جدا وناجحة.

لمعرفة طريقة عمل خبز الفينو يمكنك الضغط على هذا الرابط.


( خبز البرجر المغذي )


" المقادير "


  • نصف كوب ماء دافئ.
  • نصف كوب حليب دافئ.
  • ربع كوب زيت.
  • ملعقة كبيرة زبادي.
  • بياض بيضة.
  • ملعقة كبيرة زبدة بدرجة حرارة المطبخ.
  • باكيت خميره فوريه.
  • ملعقة كبيرة من السكر.
  • 4,5 إلى 5 أكواب من الدقيق.


" لدهن الوجه "

  • صفار بيضة + 2 ملعقة حليب سائل.

" طريقة العمل "


_ في إناء عميق نضع اللبن ،والماء ،والخميرة ،والسكر معا ووضعهم في مكان دافئ لمدة ١٠ دقائق ،ثم نضيف الزيت ،وبياض البيضة، وملعقة الزبادي ثم نضيف الدقيق بالتدريج.


_ تعجن عجينة البرجر جيدا لمده عشر دقائق ،ثم نضيف الزبدة وتعجن مرة أخرى  حتى تتجانس المكونات وتختفي الزبدة ،ثم تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة.


_ تقوم بتشكيل عجينة الكيزر على شكل كور متساوية الحجم ،وتوضع في صاج الفرن ،وتغطى وتترك في مكان دافئ حتى تختمر مرة أخرى ،ثم نقوم بدهن الوجه بصفار البيضة ،والحليب  السائل ويرش الوجه بالسمسم أو تترك سادة.


_ توضع في فرن عالي الحرارة ويراقب حتى يحمر من أسفل ومن أعلى، عند خروج الكيزر من الفرن يرش بالماء ويغطى حتى يظل طري.


" مكونات الكيزر الاقتصادي "




  • نصف كيلو من الدقيق .
  • ٢٠جرام من الخميرة الفورية.
  • ٢ ملعقة كبيرة من السكر.
  • معلقه صغيره بيكنج بودر.
  • نصف معلقه صغيره ملح.
  •  ربع كوب زيت.
  • كوب ونص ماء او حسب احتياج العجين .


" طريقة تحضير خبز الكيزر "

_ نقوم بوضع السكر ،والخميرة ،ونصف كوب ماء معا ،ثم نقوم بإذابة المكونات ،ثم يغطى الإناء ويترك لمدة عشر دقائق في مكان دافئ حتى تتفاعل الخميرة و نتأكد من صحتها .


_ نخلط الدقيق والبيكنج بودر والزيت والملح ونضيف عليهم الخليط السابق ،ثم تعجن لمدة عشر دقائق عجينة الكيزر تكون ناعمه وطريه .


_ تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها .


_ تقطع العجينه كور صغيره وتوضع في صاجة الخبز وتغطى ،ثم تترك في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تختمر مرة أخرى ,ثم يدهن وجهها باللبن ويرش بالسمسم أو تترك سادة حسب الرغبة.


_ توضع في فرن عالي الحرارة ويراقب حتى يحمر من أسفل ومن أعلى .


_ عند خروج الكيزر من الفرن يرش بالماء ويغطى حتى يحتفظ بليونته .
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة