U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل بلح الشام المقرمش

طريقة عمل بلح الشام المقرمش

طريقة عمل بلح الشام المقرمش

يعتبر بلح الشام من الحلويات السورية التي ظهرت في فترة الحكم العثماني ، حيث شكل الناس في تلك الحقبة العجين على شكل تمر ، ثم يقومون بقليه في الزيت ، ثم يضعونه في شربات لذلك فإن بلح الشام يحتوي على نسبة عالية من الدهون والسعرات الحرارية.

يمكن عمل نصف المكونات لأن مكونات الوصفة كثيرة تكفي ٨افراد.

" مكونات بلح الشام "

  • ٢كوب من الدقيق.
  • ٢كوب من الماء.
  • نصف كوب من الزيت.
  • ٤ بيضات.
  • ٢ملعقة نشا صغيرة.
  • باكت فانيليا.
  • شربات.

"مكونات الشربات"

  • ٤كوب من السكر.
  • ٤كوب من الماء.
  • ليمونه.
  • فانيليا.
_ نقوم بإذابة السكر في الماء ورفع المكونات على النار حتى الغليان ،ثم نضيف الليمون ،والفانيليا ،ويتركوا على النار لمدة ١٠ دقائق.
_ الشربات يكون ثقيل وبارد.

" طريقة تحضير بلح الشام "


طريقة عمل بلح الشام المقرمش

  • إليكي سيدتي أسهل طريقة لعمل بلح الشام  المقرمش في المنزل:

    _ في إناء على النار، نضع الماء والزيت ونتركهم حتى الغليان.

    _ اثناء غليان الماء والزيت على النار،  نقوم بإضافة الدقيق والنشا والفانيليا في وقت واحد مع التقليب المستمر حتى يصبح العجين متماسك.

    _ يرفع العجين من على النار ويمزج جيداً، ويفضل إستخدام العجّان ثم يترك حتى يبرد تماما ، وتتخلص من كل البخار.

    _ نقوم بإضافة البيض بشكل تدريجي، فبعد إضافة كل بيضة نقوم بخلط المزيج جيداً.

    _ يوضع العجين في قمع الحلويات لتشكيل بلح الشام ويشكل في زيت بارد ثم نشعل النار.

    _ ننتظر حتى يتحول لونه للذهبي ثم نضعه في الشربات التقيل البارد.

    _ يرفع بلح الشام من القطر ويصفى ثم يوضع في طبق التقديم ،ويمكن أن يزين بالمكسرات أو الشيكولاتة ،وجوز الهند.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة