طريقة عمل لحم إيطالي بالصويا صوص (لحم إيطالي)
اللحوم من مصادر البروتين الأساسية ومن العناصر الغذائية المهمة التى لها العديد من الفوائد الصحية.
سوف نتعرف على هذه الفوائد الصحية في آخر المقالة و لكن في هذه المقالة أيضا سوف نقدم اليكم طريقة عمل لحم إيطالي بالصويا صوص.
لمعرفة طريقة عمل كفتة الدجاج الإيطالية إضغط على هذا الرابط.
لمعرفة طريقة عمل كفتة الدجاج الإيطالية إضغط على هذا الرابط.
(مكونات الوصفة):
- نصف كيلو لحم بقري صغير .
- 2 حبات بطاطس وسط مكعبات كبيرة.
- 1 جزره وسط مكعبات صغيرة.
- 1 بصلة وسط مكعبات صغيرة.
- 2 فص من الثوم مقطع صغير.
- 5 معالق صلصة طماطم ،ويمكن استخدام عصير الطماطم بدلا من الصلصة.
- فلفل اسمر+بابركا+بهارات لحم+روز ماري.
- ملعقة صغيرة من الصويا صوص.
(طريقة التحضير):
_ نقوم بوضع الزيت في إناء على النار ،ثم نقوم بإضافة البصل،والثوم ،والجزر حتى تذبل المكونات ،ثم نقوم بإضافة اللحم ونستمر في التقليب المستمر حتى يتغير لون اللحم أيضا.
_ نقوم بإضافة الصلصة ،والبهارات ،وكوب من الماء ،وملعقة صغيرة من الصويا صوص،ويتركوا حتى تغلى المكونات جيدا ويزيد سمك الطماطم.
_ بعد زيادة سمك الطماطم نقوم بإضافة البطاطس المكعبات ونضيف مياه بالتدريج حتى ينضج اللحم بالصويا صوص ويقدم مع الأرز الأبيض أو أرز بالشعرية.
طريقة عمل الأرز بالشعرية:
(المكونات):
- نصف كوب من الشعرية.
- كوب ونصف أرز مصري .
- ماء.
- ملعقة ونصف صغيرة من الملح.
- 2 ملعقة من الزيت.
(طريقة التحضير):
_ في إناء على النار نقوم بوضع الزيت حتى يسخن ،ثم نضيف الشعرية ونستمر في التقليب حتى تأخذ اللون الأحمر المطلوب .
_ نقوم بإضافة الأرز على الشعرية ونقلب لمدة دقيقتين ،ثم نضيف الملح والماء .
عندما يغلي الأرز نهدئ النار حتى ينضج الأرز.
فوائد اللحم الصحية:
صحة الجلد والشعر والعينين:
استهلاك اللحوم الغنية بأحماض أوميجا 3 الدهنية مفيد للبشرة والشعر الأحماض الدهنية تحمي البشرة من الأشعة فوق البنفسجية وتستعيد الرطوبة إلى البشرة .
تحمي صحة القلب:
الأحماض الدهنية الجيدة المعروفة باسم أوميجا 3 في المأكولات البحرية تحافظ على صحة القلب وتقلل من القلق من مشاكل القلب والأوعية الدموية، الاستهلاك المنتظم لأحماض أوميجا 3 الدهنية سيقلل من خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتة الدماغية وعدم انتظام ضربات القلب.
تحسن الدورة الدموية:
الحديد هو أحد المعادن الرئيسية التي تساعد في ضمان الدورة الدموية المناسبة ونقل الأكسجين إلى جميع الخلايا.
تقوية المناعة:
تحتوي أشكال اللحوم المختلفة على نسبة عالية من محتوى الزنك، ما يساعد على تعزيز المناعة، ونظرًا لخصائصه المضادة للأكسدة، فإن الزنك مسئول عن إنشاء أجسام مضادة لمحاربة الجذور الحرة التي تعرضنا لخطر الأمراض المزمنة.


إرسال تعليق