U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل كيكة الليمون ( كيكة إيطالية )

طريقة عمل كيكة الليمون ( كيكة إيطالية )

طريقة عمل كيكة الليمون ( كيكة إيطالية )

تتعد كيكة الليمون من الحلويّات اللتي تقدم في أغلب المناسبات الخاصّة مثل أعياد الميلاد، والمناسبات التذكاريّة، والأعياد.

 يختلف مُسمّى الكيك من دولة إلى أخرى .
سنقدم لكي سيدتي في هذه المقالة طريقة عمل كيكة الليمون بطريقة إيطالية مثل المحترفين بكل سهولة وطعم مميز جدا .

كيكة الليمون كيكة هشه جدا بالإضافة الى مذاقها الرائع وسهولة تحضيرها.
لمعرفة طريقة عمل كيكة الذرة يمكنك الضغط على هذا الرابط.

( مكونات كيكة الليمون ):

4 حبات من البيض .
220 جرام من السكر .
بشر قشر ليمونتين صغيرتين ( بشر قشر نصف ليمونه كبيرة ).
عصير 2 من الليمون صغير الحجم أو عصير واحدة من الليمون كبير الحجم .
100 جرام من الزيت .
باكيت بيكنج بودر ( 16 غرام ) .
فانيليا.
250 جرام جبنة ريكوتا أو جبنة قريش غير مملحة .
80 جرام من النشا .
260 جرام من الدقيق .



( طريقة عمل كيكة الليمون ):


طريقة عمل كيكة الليمون ( كيكة إيطالية )


_ في طبق نضع المكونات الجافة ( الدقيق، والنشا، وملعقة البيكنج بودر ) ونقوم بتقليب المكونات حتى تختلط معا. 

_ نقوم بوضع البيض، والسكر، والفانيليا ،وبشر الليمون في إناء، ونقوم بخلط المكونات جيدا حتى تختفي حبيبات السكر ويتغير لون البيض أصفر فاتح .

_ نقوم بإضافة الزيت، والجبنة الريكوتا أو الجبنة القريش الغير مملحة وعصير الليمون على الخليط السابق ،ونقوم بخلط المكونات جيدا حتى يتجانس خليط كيكة الليمون.
_ نقوم بإضافة خليط النشا ،والدقيق، و البيكنج بودر على الخليط السائل مع التقليب المستمر.

_ يوضع خليط كيكة الليمون  في صينية الفرن مقاس 26 سم  مدهونة بالزيت أو أي مادة دهنية ومبطنة بالدقيق .

_ توضع صينيه كيكة الليمون في حرارته 180 تم تسخينه مسبقا  لمدة 45 دقيقة مع المتابعة المستمرة واختبار النضج بخله اسنان .

_ عندما تبرد تماما تقطع ،وتوضع كيكة الليمون في طبق التقديم ويرش وجهها بالسكر المطحون الناعم.


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة