طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم في فرن البوتجاز
طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم في فرن البوتاجاز بدون استخدام شواية ولا دخان في المطبخ وبنفس طعم وريحة الفحم .
الفرق بين الدجاج المشوي على الفحم و في الفرن
بصرف النظر عن النكهة المميزة لكل من الطريقتين لشواء الدجاج سواء على الفحم أو بالفرن فهناك بعض الفروق بين الطريقتين فمثلا الدجاج المشوي على الفحم يشترط أن يكون طازج على عكس المشوي بالفرن أو مشوي على الشواية .
الدجاج أيضاً نوع من أنواع اللحوم البيضاء التي يفضل تناولها الكثير من الأشخاص حول العالم .
تشتهر الفراخ المشوية في كل أنحاء العالم رغم اختلاف التتبيلة في كل بلد عن الأخرى ولكن في هذه المقالة سنقدم لكي سيدتي أفضل طريقة لتتبيلة وشواء الدجاج مثل المحلات .
أيضاً يمكنك معرفة طريقة عمل الدجاج المشوي في الفرن على الطريقة التركية التي تستطيعين إضافتها إلى وصفات مطبخ .
( المقادير )
- فرخة كيلو ونصف أو اثنين كيلو .
- بصلة صغيرة مفرومة ناعم .
- ملعقة كبيرة طحينة .
- ملعقة عسل أبيض .
- ملعقة صلصة طماطم .
- بهارات فراخ .
- فلفل اسمر .
- ملح ،بابريكا ،روز ماري .
- زيت زيتون .
( طريقة العمل )
أولاً : نقوم بغسل الدجاج جيدا ونقعه في محلول ملحي (ملعقة ملح كبيرة ،ملعقة سكر ،ملعقة خل ،ليمون ،ملعقة دقيق كبيرة ) لمدة ساعة ثم يغسل الدجاج جيدا ونقوم بقسم الدجاجة إلى نصفين .
ثانياً : في إناء عميق نقوم نضع كلا من البصل المفروم ناعم ،والعسل ،وصلصة الطماطم ،والطحينة ،والملح ،وبهارات الدجاج ،البابريكا ،والروزماري ،وزيت الزيتون ،والفلفل الأسود ،ثم يخلطوا جيدا .
ثالثاً : نقوم بعمل ثقوب في الدجاج باستخدام خلة شيش طاووق ثم نضع التتبيلة السابقة على الدجاج ومن جميع الجهات وتحت الجلد ثم يوضع الدجاج في التتبيلة لمدة ساعتين قبل الشواء ويفضل أن يظل في التتبيلة ليلة كاملة قبل الشواء .
رابعاً: يوضع الدجاج في صينية في فرن البوتاجاز تحت الشواية مباشرة ثم يتم تقليل الدجاج من جانب لآخر حتى ينضج ويأخذ اللون المطلوب .
خامساً : نقوم بإشعال قطعة من الفحم على عين البوتاجاز ،وعندما ينضج الدجاج نضعه في إناء عميق ،ونضع الفحم المشتعل في قطعة من ورق الفويل ونضع القليل جدا من الزيت على الفحم ثم يغطى الإناء ثم يقدم الدجاج المشوي ساخنة بالف هناء .


إرسال تعليق