U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل الغريبة

طريقة عمل الغريبة

طريقة عمل الغريبة


تعد الغريبة من الحلويات الاساسية التي تقدم في المناسبات والاعياد,كما تعد من أكثر الحلويات المفضلة  لدى الكبار والصغار يرجع ذلك إلى مذاقها الرائع. 
هي أيضاً من الحلويات الشرقية القديمة والمعروفة.. مكوناتها سهلة وبسيطة جداً وهناك إمكانية تشكيلها بالأشكال التي ترغبين بها قدميها لأحلى ضيافة للعائلة والأصدقاء وفي الأعياد.
لمعرفة طريقة عمل بيتيفور العيد يمكنك الضغط على هذا الرابط.

"مكونات الغريبة"


  • كوب من الزبدة بدرجة حرارة المطبخ .
  • ٢كوب من الدقيق.
  • نصف كوب من السكر المطحون.

المكونات بالكيلو:


  • كيلو زبدة بدرجة حرارة المطبخ.
  • ٢كيلو دقيق.
  • نصف كيلو سكر مطحون ناعم .


"طريقة التحضير"


_ نقوم بضرب السكر مع الزبدة جيدا باستخدام المضرب الكهربائي حتى تفتح لونها,ثم نقوم بإضافة الدقيق بالتدريج ويخلط بأصابع اليد الغريبه لا تعجن.

_ ثم نشكلها كور صغيرة وتوضع في صينية بها ورق زبدة  وتزين بالخرز أو السوداني أو تترك سادة حسب الرغبة.

_ توضع في فرن حرارته هادئه جدا ١٤٠ حتى تنضج .

(ملحوظة):

عندما نخرجها من الفرن تكون طرية جدا تترك في الصينية حتى تبرد ثم نقوم بوضعها في العلب.

(غريبة النشا)


(مكونات غريبة النشا):


  •  2 كوب من النشا.
  •  بياض ثلاث بيضات.
  •  كوب من السكر الناعم البودرة. 
  • كوب وربع من الزبدة الطرية بدرجة حرارة المطبخ. 
  • كوب وربع من الدقيق. 
  • ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
  • فستق حلبي ناعم أو خرز أو سوداني للتزيين.

( طريقة التحضير):

_ نقوم بنخل كلا من البيكنج باودر والنشا والدقيق معاً، وتركهم جانباً. 
_ في إناء عميق نضع كلا من الفانيلا والسكر و الزبدة وبياض البيض ونقوم بخفق المكونات جيدا باستخدام المضرب الكهربي.
_ نضيف خليط الدقيق السابق الى خليط البيض والزبدة وتلم بأصابع اليد حتى تصبح العجينة متماسكة.
_ تشكل على شكل كور صغيرة وتوضع في صينية الفرن غير مدهونة بمادة دهنية


_ يوضع الفستق أو السوداني في منتصف الغريبة.
_ توضع فى فرن حرارته 180 تم تسخينه مسبقا على الرف الأوسط لمدة 20 دقيقة.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة