طريقة عمل السمك المشوي بالردة أو البقسماط
يعتبر السمك من اللحوم البيضاء الخالية من الدهون والّتي تحتوي بكثرة على الأوميجا 3 والمنجنيز والفسفور، كما أنّه من الأطباق اللذيذة المحببة من جميع الأشخاص، هناك عدة طرق لطبخ السمك منها: المشوي مع الأرز، و المقلي.
في هذا المقال سنتطرق إلى طرق تتبيل السمك المشوي بالردة أو البقسماط .
لمعرفة طريقة عمل صينية السمك بالخضار اضغط على هذا الرابط
في هذا المقال سنتطرق إلى طرق تتبيل السمك المشوي بالردة أو البقسماط .
لمعرفة طريقة عمل صينية السمك بالخضار اضغط على هذا الرابط
سنقوم بشوي السمك في فرن البوتوجاز بالردة أو بالبقسماط بخطوات سهله و بسيطة، حيث أحيانا لا يتوفر ببعض البلاد الردة المستخدمة في شوي السمك بالطريقة التقليدية.
(مكونات السمك المشوي)
- سمك تم تنظيفه من البطن فقط و لا نقوم بإزالة القشور الموجوده على جلد السمك ،و مغسول جيدا ،و منقوع في مياه ،وليمون ،وملح ودقيق الكميه حسب الرغبه.
- فلفل الوان مفروم ناعم.
- ثوم مفروم ناعم.
- جزره مبشوره.
- بقدونس وكزبرة مقطعة .
- طماطم شرائح.
- ردة او بقسماط مطحون).
- عصيرليمون.
- ملح ,كمون,كزبره ناشفه.
(طريقة تحضير السمك المشوي)
_ أولا نقوم بغسل السمك جيدا وفتح البطن وتنظيفها.
_ ثانيا نضع الثوم ،والجزر، والبقدونس، والفلفل ،والكمون، والكزبرة اليابسة ،وعصير الليمون والملح وخلطهم جميعا ،ثم نحشي السمك بجزء من الخلطه ووضع شرائح الطماطم أيضا.
_ ثالثا نضع السمك في هذه التتبيلة ساعتين على الاقل في الثلاجة حتى يتشرب من الخلطة.
_ رابعا نقوم بتغليف السمك بالرده أو البقسماط المطحون ,وضعه على صاجة الفرن, ويوضع تحت الشواية مباشرة ثم نقوم بوضع القليل جدا من الزيت عندما يشوى من جهة يقلب على الجهة الاخرى, ويراقب حتى تمام النضج حتى يشوى تماما من كل الجوانب.
_ خامسا نضعه في طبق التقديم ويوضع عليه باقي التتبيلة مضاف اليها القليل من الماء,ويغطي حتي يتشرب من التتبيلة ويقدم بالف هنا.
(معلومات عن اهميه تناول الأسماك البحريه)
تناول الأطفال السمك يساعد على نمو الجهاز العصبي وتطوره بشكل سليم وسريع.
السمك المشوي بالفرن يساعد على زيادة التركيز والوقاية من الإصابة بالزهايمر.
السمك المشوي بالفرن يساعد على الوقاية من الإصابة بالإلتهابات التي تحدث في المفاصل.
سر نجاح تحضير السمك المشوي بالفرن :
نقوم بنقع السمك في الماء المملح والدقيق يجعله أكثر وأسرع نظافة ،ويسهل أيضًا من عملية الطهي.
من الممكن إضافة الشطة للتتبيلة إذا كنتم من محبي الطعام الحار.



إرسال تعليق