طريقة عمل تشيز كيك بارد بدون جيلاتين
يقدم إليكي سيدتي مطبخ اكلات ايطاليه وشرقيه وصفة تشيز كيك لذيذ بارد سهل وسريع بدون استخدام جيلاتين أو بيض وبدون فرن.
التشيز كيك البارد وصفة مميزة من الحلويات الغربية المحضرة من البسكويت، جربيها في عزوماتك و ابهري اصدقائك بالطعم المتميز.
يمكنك أيضاً سيدتي التعرف من مطبخنا على أسهل وصفات تشيز كيك في الفرن رائعة والمحببة للجميع و تشيز كيك صحي كيتو سهل وسريع التحضير أيضًا .
" مكونات تشيز كيك "
- 140 جرام بسكويت الشاي سادة .
- 3 ملعقة كبيرة سكر.
- 7 ملاعق من الزبدة الذائبة .
- 300 جرام جبن كريمي Philadelphia ( علبة ).
- 2 علبة صغيرة كريمة خفق أو 200 جرام حليب بارد وبكت كريم شانتيه بودرة ).
- ربع كوب سكر.
" المقادير لتزيين الوجه "
مربى فراولة او مربى التوت او زبدة اللوتس .
"طريقة التحضير"
أولا : قومي بطحن البسكويت ناعم جدا باستخدام الكبة الكهربائية أو بأي وسيلة مفضلة ،ثم قومي بإضافة ملعقتين من السكر والزبدة إلى البسكوت المطحون و اخلطي المكونات بشكل جيد .
ثانياً: قومي بإحضار قالب التشيز كيك مقاس 20 التي تفتح من الحواف وضعي فتات البسكوت ،واضغطيه جيدا باستخدام كوب ثم ضعي الصينية في الثلاجة حتى تقومي بتجهيز الطبقة الثانية .
ثالثاً : في إناء عميق أضيفي الجبنة الكريمي وربع كوب من السكر والفانيليا وقومي بخفق المكونات جيدا حتى يتجانس الخليط ،ثم أضيفي كريمة الخفق وقوي بخفق المكونات جميعا بالمضرب الكهربائي حتى يصبح خليط الجبنة والكريمة متماسك .
رابعاً : قومي بإخراج صينية التشيز كيك من الثلاجة ثم صبي خليط الكريمة السابق فوق طبقة البسكويت ثم قومي بتسوية السطح ثم قومي بتزيين الوجه بمربى التوت او الفراولة او زبدة اللوتس أو بالشوكولاتة أو قطع الفواكة .
خامساً : قومي بوضع صينية تشيز كيك في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل حتى تتماسك ثم تقطع وتقدم باردة.


إرسال تعليق