U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل فراخ محشية أرز في الفرن

طريقة عمل فراخ محشية أرز في الفرن

طريقة عمل فراخ محشية أرز في الفرن

بعد الخروج من عيد الأضحى المبارك وكثرة تناول اللحوم تريد كل ربة منزل التجديد لأسرتها وإعداد الأطعمة المتنوعة البعيدة عن اللحوم الحيوانية حتى لا يشعر أبناؤها بالملل لذلك تقدم لكم مدونة اكلات ايطاليه وشرقيه في هذه المقالة طريقة عمل الفراخ المحشية أرز في الفرن خطوة بخطوة .

الفراخ من الأصناف الاساسية في كل بيت, وتمتلك الكثير منطرق الطهي. 


سوف نستعرض أمامكم إحدى الطرق الشهية وهي الفراخ المحشية أرز مصري في الفرن.

(مكونات المحلول لتنظيف الفراخ ):

  • نصف معلقه صغيره ملح .
  • ربع كوب خل.
  • ٢معلقه كبيرة .
  • تخلط المكونات جميعا وتضع فيها الفراخ حتي نتخلص من الدم الموجود بالدجاج.

(مكونات تتبيله الفراخ المحشيه):

  • بصله صغيره مفرومه ناعم .
  • معلقه طحينه.
  • معلقة عسل او سكر المتوفر .
  • معلقه صلصه طماطم.
  • بهارات دجاج.
  • فلفل اسمر .
  • ملح ، بابريكا، روز ماري ،توم بودر.
  • ٢معلقه كبيره زيت.
  • فص ثوم كبير مفروم.



تخلط المكونات جميعا في إناء ونقوم بوضع الدجاج بعد غسله جيدا  فيها ويغطى الإناء .
توضع في الثلاجة ساعتين على الاقل.

المقادير لحشو الفراخ :


  • كبده وقوانص الدجاجةمقطعه مكعبات صغيره.
  • بصلة  وسط مفرومة ناعم.
  • معلقه صغيره ملح.
  • رشه فلفل اسمر رشة كركم شطه حسب الرغبة.
  • كوب ونصف ٱرز مصري.
  • ٢معلقه كبيره سمنه او زيت حسب الرغبه.



(طريقة عمل الفراخ المحشيه ):


_ نضع السمنة والبصل على نار متوسطة  مع معلقه زيت والفلفل الاسمر والبهارات حتي يتغير لون البصل،ثم نضيف الكبد المقطعة.



_ نضيف الأرز و يغطى الارز بالماء و يطهى على نار هادئه حتي النضج.


_ نخرج الدجاج من التتبيلة ونحشيها من الداخل وتحت الجلد ولكن ليس بكميات كبيرة حيث أن الأرز عندما ينضج يزيد فبالتالي حتى لا يسبب تمزق للدجاج.


يوضع الدجاج في صينية الفرن ويغطى بالتتبيلة ويوضع أسفله خضار مشكل مقطع شرائح (جزر،بطاطس ،طماطم ....الخ).



_ تغطى الصينية بالورق الحراري ،ونقوم بعمل ثقوب في الورق حتى نسمح بخروج البخار ،وتوضع في فرن حرارته ٢٥٠لمده ٤٥دقيقه تقريبا ،وعند الاستواء يرفع الورق الحراري ،وتشغل شواية الفرن حتى تأخذ الفراخ المحشيه اللون لاحمر ،وبالف هنا .



تعليقات
تعليق واحد
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة