U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل البسبوسة بالزيت و السميد و الزبادي بدون إستخدام عسل جلوكوز أو سمنة

طريقة عمل البسبوسة بالزيت و السميد و الزبادي بدون إستخدام عسل جلوكوز أو سمنة

طريقة عمل البسبوسة بالزيت و السميد و الزبادي بدون إستخدام عسل جلوكوز أو سمنة


البسبوسة بالزيت و دقيق السميد أو ما تسمى بالنموره أو الهريسة أو هريسة السميد هي من الحلويات الشرقية والشامية و المصرية .

تُحضر البسبوسة من السميد بشكل أساسي في معظم الأعياد والمناسبات، وتختلف طرق تحضير البسبوسة من شخص لآخر ولكن الأهم أن نصنع بسبوسة بجودة جيدة ونفس طعم محلات الحلواني .

 من أنواعها البسبوسة مع القشطة ،و البسبوسة بالزبادي ،و البسبوسة بجوز الهند ،و البسبوسة بالنوتيلا ،والشيكولاتة وغيرها .

 تقدم البسبوسة بالسميد بإضافة الشربات ،ولكن اليوم سنقدم لكي سيدتي أفضل وأسهل طريقة لعمل البسبوسة بالزيت في المنزل بدون عسل الجلوكوز أو استخدام سمنة أو الزبدة .

لمعرفة طريقة عمل الكنافة العثمانية بالقشطة الكدابة يمكنك الضغط على هذا الرابط .

( مقادير خليط البسبوسة )


  • 2 كوب دقيق سميد خشن .
  • كوب لبن .
  • كوب سكر .
  • كوب جوز هند مبشور .
  • كوب زيت .
  • كوب زبادي سادة .
  • ملعقة صغيرة فانيليا .
  • معلقة كبيرة بيكنج بودر .


( مقادير الشربات )


  • 2 كوب سكر .
  • 2 كوب ماء .
  • ملعقة كبيرة عسل .
  • عصرة ليمونة .


( طريقة عمل الشربات )

_ قومي بوضع السكر و الماء و العسل وعصرة الليمون في حلة على النار حتى الغليان ،ثم اتركي الشربات لمدة ١٠ دقائق قبل الاستخدام .

( طريقة عمل البسبوسة )


_ في وعاء عميق قومي بخلط المكونات الجافة معا ( السميد ،جوز الهند ،البيكنج بودر ) ،ثم قومي بإضافة الزيت ،والفانيليا ،واللبن ،والزبادي ثم اخلطي المكونات جيدا بالملعقة .

_ قومي بإحضار صينية ويفضل أن تكون مخصصة البسبوسة منخفضة الحواف ،ثم ادهنيها بسمنة على ملعقة طحينة صغيرة ،ثم ضعي الخليط في الصينية ،وتزين البسبوسة  بالفسدق والبندق والفول السوداني أو أي  نوع مكسرات حسب الرغبة أو تترك سادة.

_ توضع صينية البسبوسة في فرن حرارته  ١٨٠ تم تسخينه مسبقاً على الرف الأوسط حتى النضج .

_ عندما تنضج البسبوسة تسقى بالشربات الساخن والبسبوسة ساخنة ،ثم تغطى حتى يظل وجه البسبوسة طري ثم تقدم بألف هنا .
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة